Вид с другой стороны зеркала на спальню

 ВИД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗЕРКАЛА НА СПАЛЬНЮ


Я никогда не напишу романа,
Не вызубрю ни строчки из Корана,
А вот из Библии запомню кое-что.

Не обесчещу дам, склонивши к блуду,
И не поймаю рыбу-барракуду.
И обаятелен, как А.Делон не буду,
И не сношу сто третьего пальто...

Не то! Не стоило на это время тратить,
Искать каких-то призрачных объятий,
Курить бамбук и ждать приход любви,

Сумятицы, страстей безумных самых,
Что слаще прежних, пробованных, знамых...
Исток один, и устье, и озноб.
И в микроскопе тысячный соскоб,

Анализ тот же, что и был намедни,
Вечерний, полнолунный и обедний:
Профукано, что дадено сполна.

Возможно, поздно, а быть может рано -
Но никогда я не рожу Романа,
И Дашу тоже не родит жена -
Она не любит эти имена.


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Восхитительная у Вас поэзия. Талантливая и очень образная. И размеры внутри стиха Вы перключаете легко и естественно как скорости.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   07.10.2006 19:05     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь!
:)

Владимир Александрович   11.03.2015 20:35   Заявить о нарушении