Я сам в себе решу, во что я верую

Я сам в себе решу, во что я верую,
Найду слова, запутаюсь в слогах,
Грядущее лежит дорожкой белою
И убегает к прошлому в следах.

Привычная мне ноша, но весомая,
Где каждый стих бьет автору челом,
Где дама ночь томительно- бессонная
С бокалом чая за моим столом.

Непросто быть такой обворожительной,
Из декольте окна – сиянье звезд,
Но неба взгляд следит луною бдительной
И фонари таращатся из гнезд.

Мадмуазель, примите извинение,
Вас соблазнить сейчас я не готов,
В ответ; прохладных губ прикосновение
И шепот: «Знаю все, спокойных снов».


Рецензии