Без зеркал и без расчески

Без зеркал и без расчески
Под порывистый посвист
Дамам разные прически
Делал ветер-визажист.

Теплым чувством окрыленный,
Он сквозь платья к телу ник
То, как ласково-влюбленный,
То, как ловкий озорник.

И застигнутые дамы
Им врасплох, терялись вдруг,
Юбки, блузки и панамы -
Все держать, не хватит рук.

Ну а ветер, сдвинув тени
Закрывавших солнце крон,
Светом брызнул на колени
И травой отдал поклон.

Дернул; ивы за рубашки,
Крыши чуб, и был таков,
И запенились барашки
Набежавших облаков.

Рассказать спеша про это,
Горстка строк легла на лист.
Я увидел: и у лета
Есть свой макстер-визажист.


Рецензии