Хрустел снежок...
Девчонки и не меньше пацаны.
А мы с тобой – веселых две пичуги – на
Скамейке ворковали у беседки,
И две какие-то свиньи – соседки
Все время что-то нам кричали из окна.
Прошло полгода. Все были пьяны:
Все те же девушки и пацаны.
А мы с тобою весело играли там,
Резвились, бегали и кувыркались,
И звонко, беззаботно так смеялись,
Где ветер солнцу колыбелит песни Лам.
Прошло пять лет. Опять были пьяны
Все женщины и даже пацаны.
А мы с тобою далеко были от них:
За пятым горизонтом мы бродили,
В два горла пели да чай с медом пили
И позабыли тех тупых, смешных, бухих.
Прошло лет сто… и все были мертвы –
И не найти могил среди травы.
А мы с тобой все также весело идем,
Все также песни мы горланим,
Все также радужно смеемся,
Все также кувыркаемся и жмемся,
Когда нам холодно друг к другу, но
Никто не знает, почему,
Никто не знает, как давно,
Зачем, откуда и куда,
Всегда, сегодня, никогда…
Пройдут года, сойдут снега,
Растает лед, умрет вода,
Сгорят на том дворе дрова,
И кларе карл вернет коралл,
И встретит сашу на шоссе,
И поведет невестой в ЗАГС.
Она мечтает взять «Stinol»,
А он болеет за «Аякс».
И дети, внуки, Магадан,
Иркутск, Львов, Вологда – бедлам!
Ислам, буддизьм, иудаизьм,
Постмодернизьм, софизьм, фрейдизьм,
Социализьм, капитализьм,
Электрииндустриализьм,
Но, стоп! Все то же «почему»?
Потому что я люблю тебя, милая…
декабрь ‘96
Свидетельство о публикации №106070602049