Говорят любовь это бремя

Говорят – любовь это бремя.
Это крест, что должны мы нести.
Будто тратим мы всё наше время
На поиски вечной любви.

Будто силы она забирает
И так мало даёт нам взамен.
Тот, кто светлой любви избегает,
Больше смерти боится измен.

Говорят, любовь – это пытка.
Наказанье за наши грехи.
Будет больно, коль сердце закрыто
От прекрасной и светлой любви.

Говорят, любовь – это горе,
И что выгоды в ней не найти.
Но утонем мы в жизненном море,
Коль корабль плывёт без любви.

А по мне – любовь есть награда!
Без неё мы - кувшин без воды.
Будто осень без листопада.
Будто в высохшем море порты.


Рецензии