Из действительности-то и вырастают чудеснейшие сказки

Люди часто задумываются,
Как хорошо было бы уйти от жизни
В сказку,в маленький мир необычный,
Медленно,верно в волшебство перейти...

Туда,где не будет тревог,разочарований,
Там будут встречи,а не раставанья.
Человек очистится от зла,от греха,от обид
И даже не вспомнит старой жизни мотив.

Я пытаюсь понять:зачем мы живем,
Если неотъемлимо сказку одну зовем?
Можно судьбой недовольным быть,
Но все же по ветру стараться парить...

Пытаться сделать жизнь хоть немного,но лучше,
Не сломаться,не сдаться,не потерять свою сущность...
Сказка,как сон:она была-и вот её уже нет...
Умей ценить то,что дано тебе навек.

Ты не летаешь?Так попробуй-взлети!
Душу свою навстречу миру распахни!
Найди добро там,где казалось,что его нет,
Подари частичку себя времени,что было для тебя-запрет.

Наш мир бесконечен,безбрежен,непостежим
Открытием неизвестного каждый человек томим...
Разве не сказочно то,о чем все гадают!
То,о чем думают люди,и мечтают?

Сказку создать можно из бытия,
Как для Ассоль когда то сшили алые паруса.
В сказку можно верить,но зачем ею жить?
Зачем от действительности нам уходить?

Слабость свою можно точно перебороть,
Судьбы невозвратной строить новый оплот.
Не торопиться за временем мир изменять
Постараться сначала себя поменять.

Пусть нам не дано летать,как птицам,
Свободно в небесах парить...
И мы не можем не задумываться над жизнью,
А просто радоваться,жить...

Действительность порой прекрасна...,
А то,что вырастет в душе
Зависит только от духовных басен,
Что придумываем мы сами себе.

Из действительности-то и вырастают чудеснейшие сказки,
Из добра краятся, в омутах ласки,
В невесомость облаков подниматься не стоит,
Человеческое счастье на земле лишь не тонет...


Рецензии