Поэма о кумире

-Кто ты? Где ты? Что ты?
-Не знаю.
Я - полный отчет твоего интеллекта,
где внутренний мир отражается
внешней иллюзией жизни,
придуманной кем-то.
И. Сорин

С детства в центре всех событий
Он крутился, как юла,
Каждый день полно открытий
Для пытливого ума.
То в театре музыкальном
От восторга замирал,
То в кино попал случайно
И Том Сойера сыграл.
Добрый и для всех открытый
Был душой в любой среде,
Фантазер сверхлюбопытный
Поиск в каждой вел стезе.
Не заладилось с учебой,
Можно петь и танцевать,
Так пришлось расстаться с школой,
В ПТУ путь продолжать.
Но завод не для такого,
Что ж, опять попал в театр,
Пусть на роль мастерового,
Все равно был очень рад.
В Гнесинку прошел с успехом,
Голосом всех удивил.
С русским, правда, было плохо,
Но талант все победил.
С искрометною улыбкой
Выполнял заданья все
Маленький и очень гибкий
Голосистый соловей.
Вдруг позвали на прослушку,
Бросил все, решил рискнуть,
В Польшу в дальнюю дорожку –
Творческий начался путь.
Мюзикл опыта прибавил,
Соловей наш возмужал.
Надоело, вмиг исправил –
Чемодан домой собрал.
Тут удача улыбнулась,
И в поп-группу он попал.
Жизнь его перевернулась,
Щепкой бросив в океан.
Интервью и выступленья,
Репетиций всяких тьма,
Песни, клипы. Но творенья
Вне формата – вот беда.
Куча девушек кричащих,
Каждый шаг был на виду.
Все его хотели слаще,
Молодую поп-звезду.
За два года накопилась
Чернота в душе его.
Не срослось, не получилось,
Фонограммой пережгло.
Говорил, читайте Баха,
Кастанеду. И стихи
Он писал, как перед плахой,
Переполненный тоски.
Он хотел театр на сцене,
Стили все перекрестив.
Но став пешкою в системе,
Сложно совершить прорыв.
Крик души – пустите в небо
Птицу вольную, прошу!
«Облака» пустив по свету,
Оторвал свою звезду.
Каждый день с улыбкой милой
Просыпался по утру-
Так прошло в исканьях лето…
Говорил, не подведу,
Обошел всех толстых дядек,
Денег на альбом просил.
Не поверили, что станет
Кем-то большим поп-кумир.
Не найдя вокруг поддержки
И устав от суеты,
Он решил, что хватит мешкать,
И окно свое открыл.
Пару строк лишь на прощанье,
Мир ничто, важней душа.
Прекратил он ожиданье
Птицей, крыльями маша.
Люди шли на праздник в школу,
На работу, в институт –
Жили, в общем, по-простому,
И не знав про божий суд.
Скоро весть всех облетела,
И четыре дня страна
За него душой болела,
Но напрасно… Знать, судьба.
Горе девичьей слезою
Мир прожгло напополам.
Был кумиром, поп-звездою,
Маленькой легендой стал.
Все проходит постепенно.
И поп-звезд теперь сполна.
Но бросает взгляд свой в небо
Та, что позже расцвела.
Осень нас объединила,
Вместе смотрим в облака.
Ищем там глаза кумира,
Сердце жгут его слова…
30.06.06-03.07.06


Рецензии
Ну, что тут можно добавить?
Игорёк всегда будет с нами... И... я всегда всем девчонкам говорю - Спасибо за память... Это важно для всех нас...

Капелькасвета   09.07.2006 22:43     Заявить о нарушении