Вы видели когда-нибудь...

Вы видели когда-нибудь
Как разговаривают травы,
Как могут чувствовать цветы
В прохладе ласковой дубравы?!

У них своя любовь и речь,
Переживания и память;
Как это сложно - их сберечь,
Как это просто - их поранить.

Но что нам, сильным и большим
Цветок какой-то под ногами?
Мы в землю затоптать спешим,
Сорвать и выбросить, как камень;

И кто измерит боль его,
Кто похоронит и оплачет?
Для бессердечных ничего,
Как и при жизни, он не значит.

Убита дивная краса
И тлению на поруганье,
С поникшим взором в небеса,
Господне отдано созданье.

Увидьте в жизни хоть бы раз
Как разговаривают травы,
Как могут чувствовать цветы
В лугах и в сумраке дубравы.


Рецензии