Реки печали
В реку Печаль войти всем суждено,
Жизнь так изменчива и скука
Одолевает не любя,
Ей не чета сестра – Разлука,
Лаская ожиданием тебя,
Моля богов: «Приди, мой милый!»
И отстраняя от себя ошибок груз
Неоспоримый
Реку Печаль пройди нам суждено.
*****
http://www.stihi.ru/2006/07/04-2073
Но лучше в зеркало пред этим посмотреть-
нужна ль тебе такая смерть?
Иль сможешь ты лететь как чайка в океане,
и на корабль гордо сесть, и прошептать губами:
Пускай ударит жизнь тебя и не найти в стакане,
коль так срывались якоря, и на другой вступая берег,
минутной слабостью виня свое крушение и денег...
Свидетельство о публикации №106070601790