Горгулья
Спиной врастаю в парапет
Теряю плоть, поверить сложно,
Что есть любовь, тоска и свет.
Сосед - крылатая горгулья,
Познает лишь паденье вниз,
Туда, в ничто живого улья...
Туман вползает на карниз,
Хватает за ноги - напрасно,
Здесь никому не ведом страх,
Стоять над пропастью опасно
Живым, но нету лжи в камнях.
Я растворяюсь в монолите,
Пускаю корни в глубину,
В дома, где вы спокойно спите,
Под ледники, иду по дну...
На утро робкий луч рассвета,
Коснулся высохшей щеки:
Глядит горгулья с парапета
Вдаль, за запреты, за буйки.
Свидетельство о публикации №106070601765