Страх грядущего, да боль былого

Страх грядущего. Боль былого
Пред обидами прожитых лет.
Всё забыто, но снова и снова
Слепит память, будто бы свет.

Боль минувшего тянется нитью,
Хоть и кажется, что оборвал.
И с какой-то особенной прытью
Сплывает то, что скрывал.

Разлетелись улыбки и слёзы.
Кто на север, а кто на юга.
И остались лишь редкие розы,
Без единого, даже, шипа.

Канут в дыме моих сигарет;
Повторяется снова и снова:
Пред обидами будущих лет,
Страх грядущего, да боль былого


Рецензии