Вечер. Зима
Вечер за бугор клонится…
Зима вьюгой песнь поет,
Чтоб порывом насладиться!
Месяц виснет в небосклоне,
Звезды яркие мерцают…
За окном пурга все стонет,
Плачем с хохотом пугает!
Смотрю – надо спать ложиться,
Следом кот за мной бредет…
Видно вьюги все ж боится,
Или с кухни что-то ждет?
Хорошо, когда есть дом,
Есть от вьюги, где укрыться.
Да и кот – хозяин в нем,
Хоть пурги он и боится!
Все уснут, и стихнет вьюга,
Но не спит один лишь кот.
Ему снятся сказки Юга,
Он во сне о них поет!
Фото размещено из открытых источников Интернета...
Свидетельство о публикации №106070601729