Феникс моей звезды

И боль утрат венцом согреет,
Мой глаз настигнет горизонт:
Все угольком в камине тлеет
Июньский наш с тобою сон...

Сгорают книги и блокноты,
Строка строку воспламенит,
Погибнут образы и ноты,
И обратится в пыль гранит.

Лишь только пламенное Слово
В огне воспрянет ото сна,
И закричит, и жизнью новой
Зажгется нас с тобой звезда!

И ветер странствий пронесется
Над нашим лесом и рекой,
Зовя с собой, в обьятья Солнца,
На освещенный путь звездой.


Рецензии