ДНА - стих второй

...Она ДНА - без одной А!
Когда-то была, близка и сейчас
Как звёзды на небе
И луна в тихую ночь.

Кто сможет вам помочь?
Времени, лечебные минуты?
Воспоминаний, страшные мечты?
Заглядывая, есть ли там следы.

Ты - ясный сокол, полон сил,
Своё время на неё убил,
Она - фальшива и горька,
Упокоение в когтях унесла.

Идут минуты, дни,
Не в мочь свернуть стихию
И ты когда-то был таким
И ветер ворожил игрою.

Весною, может быть тогда,
Глупости глубокой мнение,
Притянется луна к земле поближе
И тогда... тогда наступит наводнение.

Часы, великой мудрости,
Что называют равновесием,
Не знал и не видел ты,
не счёл потребным.

Запах весны и свежесть ночи,
Второстепенными останутся они,
Тень, не требуя внимания,
Вы чем-то так похожи!

12 05 06


Рецензии