Светлана Севрикова. Молитва

За чьё-то детство, отрочество, юность,
Молюсь тебе, Спаситель благосклонный!
Верни, Господь, унылым детям улиц
потерянную Родину и Дом!

Им выпала трагическая участь! --
Чужие на земле своей исконной,
в людской толпе рассеявшись кипучей,
живут они, как рыбки подо льдом.

Нет ни тепла, ни солнечного света
у стынущего моря-океана,
для этих кротких, жалких, безответных
неотвратимо гибнущих мальков.

За что сослали наших деток в гетто
планету покорившие титаны?
Неужто в книгу Нового завета
позволишь ты вписать такой закон?


Рецензии
Пускай эти строчки дойдут до Бога,
Разбудят Его,как и многих из нас...

С теплом и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.08.2006 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.