Вода

Грянет гром, разразятся потоки,
Хлынет с неба живая вода.
Я забуду чужие упреки,
Но тебя не забыть никогда.

Я шагну под бурлящие воды,
Чтобы смыть наши старые сны,
Но мне вновь не увидеть свободы,
После нашей безумной весны.

Ты влетела ко мне, словно птица,
Огорошила дерзостью рок,
И тех странных мгновений крупица
Осветила нам новый порог.

Мы взошли по ступеням желаний,
Бросив все, мы сжигали мосты,
Но безумные ночи касаний
Не помогут убрать нам персты.

Мы дошли до финальных отметин,
Разлетелись по разным местам.
Я хотел, чтоб остался заметин
Для тебя твой прижизненный храм.

В этом храме храню бесконечность
Наших теплых и радужных дней.
Пусть продлится твой брак даже вечность,
Не забыть мне твоих голубей.

Ты кормила их словно бездомных
На бульваре Забытых Ветров,
Когда встретил я глаз твоих томных
Взгляд, сорвавший мне с сердца покров.


Рецензии