Другу
Все то, что ты мне говорил,
Все мимолетное движенье.
И тоже ложь, что ты любил.
Ты, извращая мою правду,
Искал изъян в чужом челе,
Ты утолял со мной лишь жажду,
Что всех весомей на земле.
Ты, собирая откровенья,
Хранил задернутый оскал,
Но в жизни не было мгновенья,
Когда б подвох ты не искал.
Других измерив по фактуре
Своей изъеденной души,
Ты мерил все к своей лишь шкуре,
Навесив на уши лапши.
Ты все же кончишь, как подонок,
В своей отравленной крови.
Таким ты был еще с пеленок,
Таким и будешь при смерти.
Свидетельство о публикации №106070601659