Убить жажду ждать ответы...

Убить жажду ждать ответы.
Нет их. И всё тут. Не надо больше ничего.
Только твоим ветвям нипочём секунды.
Только твоим взглядом можно лечить мои кровоточины.
Учинять ссоры с собой ни к чему,
Человеческое тело создано не врачом и не для рая.
Мучить себя ключом, ответом, его ожиданием?
Нет, убить жажду ждать ответы.
Всё равно... Равны горы и моря?
Ты и я? Он и ты? И другие? так что ли???
Зря! Заря гораздо больше приносит,
Чем я, старающийся изо всех сил до зари.
Неужели жалеть о прошлом нельзя?
Каждый шаг был не спроста?
Неужели, скользя по поверхности бытия,
каждый не оступился хоть раз?

Убить жажду ждать спасительный голос.
Пустился вслед за ответом и всё,
Ты в пасти цели, ты сам на мишени.
Обойдёмся без лишения рассудка,
На сутки экскурсия по дурке?
Нет, это не для меня, боюсь остаться там.

Убить жажду жалеть утро.
Утрата цели целиком окутает мраком,
Выждать взгляд солнца, вряд ли
Наряднее был город когда-то.

Убить жажду писать это.
Скелет моих стихов не из ответов,
В них больше вопросов,
Которые я сам задаю себе с каждым рассветом
В стремлении встретить утро.
На острие страха тьмы
Меня отпускает с лучами и согревает нутро,
Печаль отступает,
Ну, всё, пора засыпать,
Последняя кружка чая.


Рецензии