Выпуск Лейтенантов

Даётся счёт и вверх летят монеты,
Закончились напутственные речи,
И этот звездопад под солнца ярким светом
Ложится парой звёзд им каждому на плечи.

И золотом погон, и белизной рубашек,
Разбавили сегодня зелень дня,
Под звон монет вы на день стали старше,
А может быть на жизнь… понять никак нельзя…

Шагает строй, прошедший так пять лет,
Строй лейтенантов сильных и красивых,
Шагает в завтра он под звон монет,
И каждый в нём идёт служить России.


Рецензии