Звук тишины

..Тишина. Только чайки - как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
Обязательно будет звук... (В.Высоцкий)

..Материнство не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря... (В.Высоцкий)

Тишина вообще говорит.
Льющимся ливнем,
Сломанными ветвями,
Тёмным асфальтом.

Тишина вообще говорит.
Даже если мы не слышим,
Не видим,
И не понимаем.

У тишины особый звук -
Крик, такой протяжный
И тихий.

И в него пропадает друг.
В этот крик
Безликий.

Тихо.
Тихо.
И ливень льёт.
И от этого всё ж
Спокойней.

А вода замерзает в лёд,
Когда очень
Больно.

Я асфальтом тёмным смотрю.
В меня летят ветви.
И тишиной опять говорю.

Земля град терпит.

А деревья опять стоят,
Воду глотая.
И устало наверх глядят.

И живут, прорастая.


Рецензии