Посвящение странному мосту
Самый усталый строитель.
Страшный марш умерщвленных тел.
Страшный как змей искуситель.
Ударом кувалды пробитый насквозь
Чугунный осколок устоя.
Последний забитый строителем гвоздь
Еще когда во здравии, стоя.
В соседнем пролете взорвался аргон,
Напарник под мост провалился,
Ударил в лицо железобетон,
И вот ты и сам испарился.
Строитель работает, строитель не спит,
Пока вся громада спокойна,
На толстых опорах не устоит,
Закончит выть беспокойно.
Зимою без каски на гвоздь головой –
Тебя как не нужного в реку.
Кричали все вместе: « Долой страх, долой!»
Заканчивай смену, перекинемся в секу.
Закончено дело, пройтись бы теперь
По трупам друзей, сослуживцев.
Но страшно ступить, этот мост, он как зверь,
Не станет жалеть он счастливцев.
Свидетельство о публикации №106070601504