записки с острова
по кромке пирса огромного
по пятибалльной шкале шторма звать
не дождаться
в толпе не узнать
пройти мимо и сквозь
поднять бровь в удивлении
торжественно сандалии оставить на песке
собрать камни сбросить одежду
ждать когда годо соизволит придти
и рисовать вылитый дождь
букетик ирисов разделить
между первой и последней
выпитых пива не считать бутылок
писать записки с острова
Скалывать слюду кусками
в рот тянуть все что удастся найти
попытаться спасти рыб
и чаек оставить сытыми
мять траву теплом
и телом
проложить путь
сходя по воде
дыхание задерживать
между диафрагмой и дайвингом
и ласкам водорослей радоваться
и днями на дне
и во вне неба
над этим городом
такими же неприкаянными ночи ждать
начать на ощупь искать
и найти
и потерять
и написать в письме
о том как
любят
скорбят
и помнят
осколочные мои части
целую тебя часть
Свидетельство о публикации №106070601498
И не выдохнуть.
Нанырялась....
Тина Незелёная 11.09.2006 19:31 Заявить о нарушении
Я люблю твою высокую печаль.
Она на все мои времена.
И даже за пределами.
Тина Незелёная 12.09.2006 18:29 Заявить о нарушении
только иногда мне кажется, что нет никакой высокой печали - одни низменные страстишки... как в них окунешься... и стоп... за всем этим такая печаль... такая отрешенность... а потом опять - страстишки
Кир Кай 14.09.2006 09:22 Заявить о нарушении