Ласточки

Окна настежь распахнуты резко
Взгляд на небо прозрачное поднят –
Горизонт вдалеке алой леской
Солнце медленно к сумеркам клонит.

Ветер шустро скользит по ладоням,
В высоте кружит ласточек стая,
Теплый вечер над городом сонным,
Над асфальтом и травами тает.

И к созвездьям на крыльях уносят
Мои ласточки вздох без ответа –
То, чего сердце с робостью просит
У приветливо-нежного лета.


Рецензии