Мы умрем и нас помнить не будут...

Мы умрем и нас помнить не будут,
В песнях, в бронзе не увековечат,
Нас зароют и скоро забудут,
Время раны на сердце залечит.

Мы с тобой ничего не открыли,
Не спасли никого от злой доли,
Мы всю жизнь по течению плыли,
Огибая крутые пороги.

Только пусть тебя, друг, не пугает,
Что финал будет тих и бесславен.
Мы с тобой отживем, отстрадаем,
Пусть в учебниках строчкой не станем.

Разве важно в латунной табличке,
Свое имя привинченным видеть?
Что в земле, что за кладкой кирпичной -
Нас уже не посмеют обидеть.


Рецензии