Упала

Закончились слова… прервались строчки песен…
И побросала всех, в себе закрыв каналы,
Ушла от долгой жизни, покинув каждый угол,
Погони закрепила дугой в свои овалы.

Отменены прогулки6 занемогла любовью,
Иссохли до последней капли источники рассвета;
Отбилась от привязанностей в пользу отчуждения,
Скользнула по следам червового валета.

В моих лучинах нежности – прогорклая естественность,
Размыты земли юности, испещрены слезами,
Вода остановилась в замерзшие барьеры,
Молитвы тлеют замертво, зажженные богами.

Венера раздробилась в балконах вязкой сладости…
Мучительно – сонливые разгоны зимних псов…
Накинут на кварталы, хранящие простое,
(Из солнца медью выплавлен) временнОй засов.

Собрались в хаотичность, холодные, как строгость,
Алмазными разлились и пылью разметались
Высокие созвездия над зеленым шаром
От белизны воздушного к людям прорывались.

Бегу по новым улицам, боясь, что треснут месяцы,
По трафаретам строить отказалась и совпала,
От рук остались трещины, запомнились минуты…
Уставшая, запутавшаяся, шатнулась – и упала.


Рецензии