Приснилось мне

Приснилось мне, что рождена любить тебя и ангелом считать своим…
Дыши и дай мне знать, что воздуха тебе на жизнь хватает;
Ласкаю кожу сладкую, за солнцем поднимаюсь и не догоняю,
Под жирные лучи смотрю на дикий свет, меня с тобой разлука разлучает.

Чем дальше отдалиться от родных, уставших окон в серых рамах,
Тем больше книг, работы, разговоров, встреч и чистого, пустого забытья.
Другие улицы в своем сиянии перевоплотили тот же город,
И отпустили, и не изменили, даже пожалели всех, но не меня.

Со стуком притяжение алым всполохом вбивает кол серебряный во чрево;
Я так скучаю, но и видеть не могу6 мне до сих пор до крика страшно заглянуть.
Болею запахами памяти и злюсь, что не смогу не захотеть приблизить,
Но внешностью обрадую, кругом утешу; жаль, что лишь способна обмануть.

Свободу оставляю за твоим прекрасным взглядом на общение,
С гудками никогда не соглашусь, но только с голосом любимым в феврале,
И осенью зачеркиваю пятна луж в осознанное время,
Ослепленную фальшь должна играть как наказание, придуманное мне.

Раскрыть искусственные мысли на минуту,
По мокрым травам, по наклону вниз – и навсегда влюбиться;
Поймаю виноградины соленого дождя в постели,
Приснилось мне, что рождена любить тебя и жить любовью научиться…


Рецензии