Насте

В глухом лесу, где эха нет,
Едва заметен лунный свет,
Немой ручей шепнул листве,
Что я скучаю по тебе…

Скучаю, как тот старый пес,
Который чудом перенес
Потерю друга моего,
Что был хозяином его;

Ты носишь имя той царицы,
Что Павла дочь; а мне не спится
Ни днем, ни ночью - целый год…
Я - из простых, ты – из господ…

Меж нами сотни километров,
Моря вопросов и ответов,
Мораль, привычки, воспитание…
Любовь к тебе, как испытание;

Но я пройду с ней все дороги,
Чтоб доказать тебе и многим,
Что я достоин быть с тобой,
Ведь так начертано судьбой…


Ручей умолк; листва промокла
От слез, что, словно «Меч Дамоклов»,
Висят над свежею страницей…
Чернил уж нет, а мне не спится…


Рецензии
Замечательно! Настоящий мужчина борется за свое счастье. Удачи!

Елена Малиевская Обухова   07.07.2006 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.