Лист

Осенний первый желтый лист, сорвавшись с ветки, полетел,
По ДНК спускаясь вниз,
Какой-то маленький пушистый пес поймать его хотел,
А тот уселся на карниз…

Тут забияка-ветер кроху подхватил, умчавшись вдаль,
Забрав с собой в свой долгий путь,
А мама-ветка все ждала, в душе ее жила печаль,
Но лист уж было не вернуть…

Все дети рано или поздно покидают отчий дом,
Идут своей дорогой в жизнь;
Подобно листьям все кружат по белу свету день за днем,
Но помнят ветку «малыши»

… пока есть силы жить – дыши!!…


Рецензии