Меланхолия

Ночь без остатка растворила в проливном дожде июльский зной.
Текут минуты безвозвратно из сегодня во вчера.
Уже за полночь, но не спится мне. Придётся до утра
Бумаги снова таять снег рифмованных строк нервной чередой.
Ты знаешь, только о тебе одной, Любимая, мой каждый стих.

Ползёт испуганно дождинка по заплаканной щеке окна,
Ограненным алмазом вспыхивая в синем холоде
Крылатых молний, завладевших тусклым небом города.
А город пьян и с равнодушием богемно-показным до дна
Дождя пьёт кубок запрокинутый, не отрывая губ на миг.

Ты спишь сейчас и я не снюсь тебе во снах
И оттого вновь меланхолией терзаем и в стихах

Моей ночной печалью твой сквозь строки проступает светлый лик,
Как нереальный сон, как наваждение, как тёплый лунный блик.


Рецензии
очень трогательно

С теплом,
Танец с Ветром

Танец с Ветром   06.07.2006 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искренний   17.06.2014 16:21   Заявить о нарушении