Высокомерное

 В её глазах - сила небес,
 В её плеере не умер Кобейн,
 Её ладонь зажата в кулак,
 В кулаке телефонный звонок:
 
 Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня!?
 
 Чайф
 
 * * *
Да, я считаю себя выше вас!
Да, я уверен: вы - мне не ровня!
Читайте это в глубине моих глаз,
Горящих огнём презирающим злобно.

Какие же вы жалкие! Какие убогие!
Фу! Да мне на вас смотреть порой тошно!
Придумали в жизни типа правила строгие
И думаете, что только по ним жить можно.

Что? Не протянете больше мне руку?
Батюшка святый! Какая потеря!
У вас же чуть что - круговая порука!
Чему, а рукам уж я вашим не верю.

И то, что вы на меня в обиде,
Лишь подтверждает нехитрое правило:
Свиньи всегда остаются в том виде,
В коем природа с людьми их оставила.

Ка-а-ак? Больновато бью по сусалам?
То-то. Меня жизнь так же колотит.
Всё потому, что людей очень мало,
Ну а свиней будто кто-то разводит.

Пусть сапоги мои пахнут навозом,
Я уже еду на пышный бал.
"Свиньи останутся свиньями!" - лозунг
Мой очень прост. Я всё сказал.


Рецензии
Все потому, что людей очень мало,
Ну, а свиней будто кто-то разводит...
Блин, прямо в точку.

На парящих смотреть неотрадно,
Оттого мы захлопнули ставни,
А чтоб было другим неповадно,
Мы готовим веревки и камни...

Екатерина Безрукова   12.07.2006 23:51     Заявить о нарушении
Это стихотворение было криком души. Если честно, людей моего плана я встречал в жизни по пальцам одной руки пересчитать...

Спасибо за отклик, мне очень приятно! )))

Матыбаев Кайрат   13.07.2006 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.