С Новым Годом!

Поднять -
 не уронить,
Держать -
 и отпустить -
 Лети!
Быть рядом,
но свободным быть.
Возможно ли
 ТАК жить?

Быть верным,
верным до конца.
А где же ТОТ конец?

Смотреть на тыщу лет вперед,
Когда за поворотом год лишь ждет...
Новый год.
Новый год.


Достойно
день хоть дотянуть:
не сковырнуть, не обмануть
и с честью
провожать закат,
и улыбаться блесткам в январе
на окнах, крышах и земле.

В ладони горсти звезд набрать,
на миг держать и -
 отпускать.
Подбросить вверх
 небесный мех
и в завеси стоять...
В Новый год.
В Новый год.


Обратно -
никому не по пути.
Холодный ветер
за пазуху летит.
И, вглядываясь
в безоблачное дно,
Из многих вариаций
 выбирать надо одно.
И некого
потом винить:
то выбор мой.
Я выбираю жить.

С Новым годом!
С Новым годом!


Рецензии