Фотография похода

Остановленное время. Фотография похода.
Март конца 80-х, черно-белая природа -
По бокам хребты Кавказа, вековые сосны-вышки,
И шагают по дороге беззаботные мальчишки.

Все с большими рюкзаками, но в походке - чувство силы.
Стаял снег на южных склонах; ветер; солнце в чистой сини.
А за той горой, быть может, ярко море засверкает, -
И они к тому, что будет, так доверчиво шагают

Из непуганного детства, где о смерти - только в книжках,
Вверх идут по серпантину беззаботные мальчишки...
Тот уедет заграницу, тот - умрет через 2 года,
Ну а этот - не вернется из военного похода...

Но пока под шепот леса им в палатках счатье снится
И пока что еще можно каждым шагом насладиться
В мире солнца и каникул, где романтики - в излишке,
Где шагают по дороге беззаботные мальчишки.

2005


Рецензии
Как это всё близко каждому...
Просматривая фотографию нашего 1-А я думаю о том же...

Светлана Севрикова   07.07.2006 03:24     Заявить о нарушении