Весна

В воздухе носится черная пыль.
Чую - подспудно растет из щелей
Грубая сила московской толпы,
Грубая мощь одиноких ночей.

Больно смотреть неприкрытой душой, -
Против желанья бросается взгляд -
В желтое небо над сизой весной,
В серую соль и шершавый асфальт.

Мучают душу прожитые сны,
Новые встречи, но вот - посреди
Мутных потоков бессоной весны
Сердце глаголить дерзает: "Гряди!"

1996


Рецензии