Притча про Вазу и Пепельницу

Хрустальная Ваза очень гордилась собой. Она считала себя королевой
и постоянно корила Пепельницу:
- Посмотри на себя, какая ты замарашка в сравнении со мной.
В меня ставят цветы, я постоянно благоухаю, искрюсь, а от тебя так отвратительно пахнет. Тебя даже в прислуги нельзя взять! Никто не посмеет со мной обращаться, как с тобой!
Пепельница молча слушала и никогда не отвечала.Однажды, от непрерывных упреков, она была так расстроена, что вырвалась из рук, упала и разбилась.
- Вот же незадача... - произнес курильщик, а сигарета уже жгла ему пальцы.
Он бросил окурок в Вазу и начал собирать осколки с пола.
 


Рецензии
Грязь любого пачкает,важно не стать грязным.

Гагик Степанян   10.04.2015 22:57     Заявить о нарушении
Очень верно!

Тер-Азарян Григорий   24.04.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.