Дуэль

1.
Так целился Дантес на Чёрной речке
И нажимал на свой курок,
И пуля точная трубила в Вечность,
И побеждал звенящий рок.

Вот так и я вновь поднимаю руку,
И чувствую немую власть
Того, определившего все звуки,
Кому когда и где упасть.
2.
Солнечные зайчики прыгают по снегу,
Отсчитал опять шаги - кто теперь Онегин?

Заискрились яростно талые снежинки,
Или просто боль в глазах - Ленского убили?

То за что стреляются смертные поэты
Всё равно теряется, лишь слова - бессмертны.


2005-2006.


Рецензии