Пахнуло порохом

запах твой запихав из-за пазухи в пах,
наспех скомкав в душе показуху,
я тобой, словно порохом, напрочь пропах,
грохот правды в ушах… я как муха

прожужжал, пропорхал, и по осени – в прах,
безысходно окно испоганив…
хор прохладных хором, будто хама замах,
напугал, бесхарактерно ранив…

я в поход не ходок, и доход – не в карман,
но не в драке порвалась рубаха…
проходимцам отдал полкрыла-талисман,
а теперь не хватает полвзмаха…


Рецензии