Шел серый тяжелый снег. doc

 Шел серый тяжелый снег. Ветви деревьев прогнулись под слизью, а сами деревья были уже мало похожи на тех высоких статных красавцев, что мы привыкли видеть. Они стояли будто оплывшие свечи, засаленные, прокопченные. Мерный гул тишины не нарушало ничего. Скрипа ботинок по такому снегу никто бы не услышал - каждая снежинка как жвачка прилипала к рифленым протекторам бот. О том что бы ходить в калошах по этому насту, как пить дать, похожему на незастывший асфальт, не было и речи. Поэтому Рампа решил натянуть на ноги резиновые лыжи, предварительно смазав их туалетной водой. Ему так посоветовали при покупке, так как хорошие картонные он не мог себе позволить, не говоря уже о шикарных марлевых лыжах с бамбуковым каркасом. Рампа набрал воды из туалета в маленький тусклый флакончик, похожий по форме на сердце, и аккуратно вылил на лыжи. Лыжи скукожились и начали пульсировать. Рампа почувствовал, как его ступни скоро будут раздавлены, потому подпрыгнул, оттолкнулся от потолка руками и с ускорением 9.76 же умноженным на его вес, плюс с силой, предавшейся телу Рампы за счет отталкивания от потолка, впечатался в пол. Лыжи раскукожились до нормальных размеров, но продолжали пульсировать. Рампа с непередаваемым удовольствием пошевелил уставшими пальцами, при этом он делал пальцами движения, напоминающие извивающиеся синусоиды. Синусоиды уползли в щель между досками пола, а Рампа уже открывал дверь, с твердым намерением слиться воедино с ревущей непогодой,6ороться за свою ничтожную жизнь, но пришлось довольствоваться лишь поиском точки равновесия – лыжи разъезжались. Точка была найдена безошибочно, любой спортсмен-профессионал мог бы завидовать, но через некоторое время она начала мерзнуть - и Рампе пришлось встать на ноги. Лыжи к этому времени аккомодировались к такой постановке вопроса, и решили не разъезжаться.
 Рампа скользил по снегу в сторону города вдоль деревьев, мимо кустарников и полукустарников, не обращая внимания и на другие разнообразнейшие травянистые растения. Лыжни как таковой не было, так как Рампа в этот замызганный день еще ни разу не выезжал в Город. А кроме него никто здесь не ездил. Самая дешевая и дырявая лачужка Города была в личном владении Рампы, хотя к Городу она имела отношение как обратная сторона луны к астрономам 19 века. Хотя те, наверное, знали, что таковая существует, но чтобы кто-нибудь в Городе знал где живет Рампа – нет. Но совершенно не думая об этом, Рампа все скользил и скользил в направлении Великого Города, нависшего над округой расплавленным куском сыра, со сторонами обвисшими в разные стороны.


Рецензии