Истина в вине

И в этой скверной тишине,
Такой пустой и одинокой,
Топлю я истину в вине
Глядя на блеск ее сорокой.

Мой жадный, ясный, скорбный ум
Не хочет с нею расставаться,
Но из-за слишком умных дум
Все время тянет напиваться.

И посему скорбя о ней,
Я ей на шею камень вешал.
И, совершив грех тяжкий сей –
Увы, я не был безутешен.

И так сидел я в тишине
И с совестью звенел стаканом.
И труп той истины в вине
Я путал с дохлым тараканом.


Рецензии