Вот такая вот грустная сказка

Часть значит первая.
 
Скрип двери в комнате пустой
и тиканье часов.
Строка продолжится строкой
из слов, а может снов.

Скрип двери, звучный стрелок шаг
и безголосый хор:
Король молчит, колдует маг,
висит распятый вор.

Палач мечтает: «На покой
уйти бы поскорей!
А то подняли дружный вой –
Распни, пытай, убей!»

Король на троне грезит как
в саду растит цветы:
Ромашки, гиацинты, мак –
и все без суеты

Маг, должный демонов гонять,
желает одного:
Домой прийти, жену обнять
и больше ничего.

А вор, распятый на стене,
уже горит в аду:
Жалеет, в адовом огне,
что лез вообще в казну.

Судьба сейчас в моем лице
раскручивает нить.
А я решаю, кто в концов конце
всех должен победить.

Часть видимо вторая – совсем короткая.

Во исполненье всех затей,
что мыслились героям,
Решился знатный чародей
на колдовство большое.

Саму судьбу он изменил –
и вот, король в саду,
Колдун – с женой, уже без сил,
а вор – он все равно в аду.

Палач - знаток заплечных дел –
рубает дерева.
Все получил, кто, что хотел –
закончилась глава.

Часть кажется третья.

Но, видно, так бывает часто,
когда сбылись мечты –
Кто счастлив был, вдруг стал несчастлив
от счастья суеты.

Кто здесь король? кто маг? кто вор?
Уже не разобрать.
Кто колдовал? Чей трон и двор?
Кто будет воровать?

Недели, ускоряя шаг,
сбегали в никуда.
Но вот король, палач и маг
столкнулись у пруда.

О бытие своем они
поведали друг другу.
Мол, лучше сразу под гранит,
чем гнуть судьбу в дугу.

Ведь им казалось – вот, успех,
но разве проведешь
Судьбу?! У ней давно на нас на всех
уже заточен нож!

Воспламенился магов взор
и прямо у пруда
Возник пылающий узор –
волшебная звезда.

В пяти углах пять черепов
явились для него.
И целый час молил богов
лишь чуда одного.

Часть последняя.

Пустая зала, трон пустой
и посох, и корона…
А за окном протяжный вой
и каркает ворона.

А в комнате заплечных дел
сидят три мужика,
Смеются, славят свой удел
и ждут еще пивка.


Рецензии