Деду

 
КОГДА Я ТЕБЯ ВСПОМИНАЮ,
МОЙ БЛАГОРОДНЫЙ СОЛДАТ,
ВНОВЬ ПРЕДО МНОЮ БЕРЁЗЫ
В НАРЯДАХ ВЕСЕННИХ СТОЯТ
ПРАЗДНИК 9-Е МАЯ, ПРАЗДНИК ЛЮБИМЫЙ - ОН ТВОЙ!
ТЫ ЖИЗНЬ МНЕ ДАЛ, ЗАГРАЖДАЯ
ВРАЖЕСКИЙ ВЫСТРЕЛ СОБОЙ
СЛОВНО ЩИТОМ, ОТ НЕДУГА
РОДИНУ СПАС - ТЫ ГЕРОЙ!
НЕТ КОМАНДИРА И ДРУГА,
НО НЕ ПОНИК ГОЛОВОЙ!

ТЫ БЫЛ ЮНЦОМ, НО ВЗРАСТИЛА
И ВОСПИТАЛА ВОЙНА,
ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ УЧИЛА
ВСЁ ТЫ СТЕРПЕЛ И СПОЛНА!
ТО УМИРАЛ, ТО РОЖДАЛСЯ
НО ПОБЕДИЛ, ПОСТАРАЛСЯ
Я БЫ ПИСАТЬ МОГЛА ВЕЧНО,
ЧТО БЛАГОДАРНА СЕРДЕЧНО…
ЧТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ,
ПОДВИГ ТВОЙ ПОМНИТЬ Я БУДУ…

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ, ВЕДЬ РАНЫ
ТЕ, ЧТО НЕСУТ ВЕТЕРАНЫ,
РАНЫ ОТ ПУЛЬ И ОТ БОЛИ
ЛЕТ, ПРОВЕДЁННЫХ В НЕВОЛЕ.
ИМ НЕ ЗАБЫТЬ КРОВЬ И МУКУ,
СЛЁЗЫ, С РОДНЫМИ РАЗЛУКУ,
НО ЭТА БОЛЬ НЕ СТРАШНА,
СТРАШНО, ЛИШЬ СЛОВО ВОЙНА!


Рецензии
...Сверкают ордены, Парадным маршем
Проходят ветераны в этот день.
Им кланяется вслед и веткой машет,
Как в сорок пятом, буйная сирень.

Спасибо Вам за память.

С уважением, Людмила

Людмила Легчило   23.09.2006 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.