Сущность жизни

СвоЮ жизнь познавая по крупицам
Ты поднимался вверх , НЕ ПОНИМАЯ…
Так смело и без страха оступиться
Вставал туда , где «ни конца , ни края».
Где с гиканьем скакал и щелкал пальцем ,
Свободой упиваясь и раздольем ,
На завтра в голове перебирая ,
В чем суть такого жизни хлебосолья.

А помнишь , что идти совсем нет силы…
Упасть и не проснуться – вот желание !
Но Ангел , твой Хранитель, «по перилам
Заставил лезть» , стучась в твое сознание.
И с шагом в «багаже» всё прибывало,
И «ноша» тяжелела – Ты мудрел .
Глядя «под ноги» , встать куда попало
При всем желании больше не хотел .

Уже не шел Ты , а стремился к Свету,
Летел через ступеньку , через три ,
Оценивая взглядом те моменты ,
Что оставались где-то позади .
И вот Ты наверху , где воздух чистый
И так прозрачна неба синева .
Расправив плечи , гордо смотришь вниз Ты,
Осознавая : « А ведь жизнь права !»

Ведь не подняться вверх , если не падал.
Без детства вроде как не повзрослеть.
Преодолеть внизу ступеньки надо ,
Чтобы дойти до верхней и … Лететь... ЛЕТЕТЬ...




 


Рецензии
Дойти - значит для нас
не старт, а конец пути,
вечно с улыбкой глаз
попробовать надо
идти... Идти...ИДТИ...

С уважением и пожеланием вечного поиска себя, судьбы и слова...

Павел Федоров   06.07.2006 17:12     Заявить о нарушении
Дойти до верхней ступени
не значит дойти до конца...
Можно плыть по течению...
А можно стремиться к Творцам...

Благодарю Вас за добрые пожелания

Лара Вей   07.07.2006 23:43   Заявить о нарушении