Мои песочные часы

Разбился брак о «скалы быта»?
А я с веслом в руке стою,
Своё разбитое корыто
Упрямо в море волоку…

Хочу часы перевернуть –
Песчинки вновь не соберу.
И страшно руку протянуть
К заветному стеклу…

А может, я не разглядела
В твоих глазах любви тепло?
Быть может, просто не сумела,
Увидеть то, что глубоко?

И я ловлю твой взгляд усталый,
Но вижу в нём я не себя,
А кто-то стоптанный и старый
Некстати дёргает тебя…

А говорят, глаза любимые,
Нас видят, так же, как в кино -
Все молодые и красивые,
Не важно, сколько лет прошло…

Ну, значит, просто не сложилось,
Былой любви уж не вернуть…
Так помоги, мой не-любимый,
Песок отправить в новый путь…

14.01.04.


Рецензии
Вечного у нас, смертных,нет.И хорошее,и плохое уйдёт вместе с нами.Стих о печальном- плохо.Стих написан- хорошо.

Степан Попов   14.08.2006 11:32     Заявить о нарушении
Это всё в прошлом, уже перевернула. Стало легче. Спасибо.

Ирина Чернобаева   14.08.2006 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.