Летают мысли, словно птицы
Одни взлетят, чтобы разбиться,
Другие, ощутив свободу,
Встревожат песнями природу.
И кто-то смотрит неустанно,
Как будто им нужна охрана,
За резвым хороводом птиц,
Но птицы их не видят лиц.
___А где-то вдали горит маленькая свечка.
___По тенистым дорогам я ищу её свет.
___Я рад бы порадеть родному человечку,
___Хотя бы только раз включив его в куплет.
Тепло, спокойствие, надежда,
Чтоб из иголочек одежда —
Простых желаний перелив
Рождает солнечный мотив.
И собирается в дорогу,
Оставив зависть и тревогу,
Юг, Север, Запад иль Восток,
Мой белый парусник-листок.
___А где-то вдали горит яркая звёздочка.
___По морям, по волнам я ищу её свет.
___Я найду её, только — одна есть загвоздочка:
___Песня есть, а тебя в ней пока ещё нет.
И вот, перо теряет птица,
Всё так же в облаках кружится,
А я, подняв её перо,
Кую златое серебро.
И медных труб звучанье звонко.
Как мир в сознании ребёнка
Раскрашен в самый яркий цвет,
Чтоб скрыть за красками секрет.
___А где-то вдали горит яркая искорка.
___По высоким горам я ищу её свет.
___И кажется мне: вот она, близко как!
___Цель видна, но тебя в моей песне всё нет.
Уже фанфары отзвучали.
Улыбка с толикой печали
Играет искоркой в глазах,
Звезда рубином на устах.
Свеча в душе зажглась несмело.
И отчего-то потеплело,
И в волосы вплелись цветы:
Так в песне появилась ты.
Свидетельство о публикации №106070500969