Я физик

Я – физик….
По природе своей я – беден.
Не влекут меня формул сети.
Я влюблён, и любви сознанье
Поглощает наук дерзанье.
Не хочу размышлять, стараться,
Вычислять и рассчитывать формулы.
Мне бы хоть на день остаться
С тобой, и без всякой нормы я
Сочинял бы стихотворения
О тебе, чтобы без забвения
«Жить, учиться и бороться»,
Как завещал нам дедушка Ленин.


Рецензии