От меня ничего не осталось

От меня ничего не осталось
Только прах, только звон.
Как от храма десяток колонн
За века не сточились.

Мне – увы! я не помню, забыл я,
Каким я родился,
Как дышал и учился,
И к чему я стремился
А вот-вот и захлопают крылья
За спиной – белоснежного хлопка и льна.
Или, может, мне цокнут копытом
С издевкою злой и сердитой.
А быть может – предложат вина.


Рецензии