Санкт-Ленинград

Город призрачно-серый, туманный,
Золото купалов и рябь воды у каналов,
зелень меди на всаднике первом
все так рядом, дотронься нервом.

прячась колодцами петроградки,
на Невском огнями красуясь,
он выходит не первый, не гладкий,
глянцем грязи в глаза рисуясь.

город солнечный так редко,
дождь и слякоть ногами впитал,
близок сердцу того поэта,
что вдали от него умирал.

наводнением слез нас уносит,
ветров северных холод ласкает,
ночью белой мосты разводит,
этот город меня не оставит.


Рецензии
Большое спасибо, за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 08:55     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :)

Ли Татьяна   20.04.2007 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.