Я ухожу

Кабак остыл,
Закрыли доступ людям.

Звенит звонок,
И катится к чертям
Мир, что курил
"Вайсрой" и верил в чудо.

Взведён курок,
Колю напополам
Я рукоятью жизни блюдо.

Меня не ждёт таинственный а-Тан.

Я ухожу так просто,
Без гранита
Фальшивых камешков
И пошлых эпиграмм.

И на могиле жёстко
Не размыто
Мы пустим в май
Прощальные слова:

"Раскрытых ракушек,
Дурацких телеграмм -
Ты был посредственный
На этот свет творитель.

Но текст сожжён,
И позабыты телеграммные слова.

И ракушки, поверь мне, позабыты..."


Рецензии
Очень понравился стих ! Но как-то не поняла деление на строки. :)Почему именно так ?

Виктория Корсар   09.03.2007 13:49     Заявить о нарушении
Вы знаете, это довольно трудно объяснить. Даже автору :) Просто пришло в голову. Чем-то схоже с походкой пьяного матроса, а?

Алексей Могилёв   22.03.2007 14:01   Заявить о нарушении