Белая Ворона

Разговорились как-то две Вороны.
Одна, раскрашенная в чёрно-серый цвет.
Другая же – наоборот. Вся Белая.
«Скажи. ты не урод?» Спросила Серая.
Тут Белая: «Нет-нет!
Мне здесь сказал один учёный, что Белые Вороны,
Как ни странно, во всяком обществе, как хулиганы.
И что всем кажется отжившим в этот век,
На что решился бы не каждый человек,
Они активно отрицают.
Для творчества мы созданы.
И мы, конечно, обществу нужны.
Ах! Дайте-дайте что-нибудь открыть!
И человечество открытьем удивить.
Что б не подумали, что я – урод.
А творчества огонь во мне живёт».


Рецензии