У дороги, спутав ветви-косы
У дороги, спутав ветви-косы,
Две подружки, девушки-березы,
Проливая с веток росы слезы,
Сбрасывали с плеч ночные грезы.
Нежно шевелил им кудри ветер,
То запутает, то их разгладит,
Словно невзначай любимых встретил
И никак к ним с чувствами не сладит.
А березки, распустивши косы,
То, касаясь чуть земли едва ли,
Хохотали, рассыпая росы,
С ветром ветреным, шутя, играли.
Но к полудню утомился ветер,
И подружки-девушки устали,
Проходивший путник их приметил
И ему березы тенью стали.
Свидетельство о публикации №106070500805