владелец снов

Влюбленному присуща дрожь бриллианта в оправе платиновых чувств,
Завистливые кошки отражают ее в зернистых, парафиновых глазах.
И взвешены поступки на весах безумной тяги,
В густые локоны расплетены сухие ветры на землистых небесах.

Игрушки сломаны, давно никто не трогал,
Проникнул в щель белесой радиоволны,
И без желания вдохнул в себя щелчки чужого тела,
Владельцем кажешься и продаешь заблудшим сны.

Одной ладонью прижимаю загорелое лицо,
Другая - в волосах, и растворяется, и пропадает,
И носом в шею, и тепло во взгляде,
И что умру без жизни в своей комнате внутри, он знает.

Искусственными камнями набито сердце из холстины,
Проколоты в нем шпагами стальными окна в дым.
И навсегда открыты для немногих честных,
Захлопнуты, напротив, прочим и привычным остальным.

Под белыми роялями – и в кокон из тягучих звуков,
На черном пледе… пальцы в шерстяных комках.
Вдвоем застыли и прислушались друг к другу,
К признаниям глухим на онемевших языках.

Простили прелести часов в пустых проемах,
Разбили гипсовый стакан с бумажными гвоздиками,
Напору снега раннего отдались абсолютно
И простудили душу беспощадно каждого ледяными криками.


Рецензии